而行世法;这是念老第九段的开示

  发布时间: 2019-10-09  浏览次数: 

我要正正在您的座前,向我的父母告白我的脸色:我最的父母啊!是您们的血乳,赐给我色身;是您们的爱心,孕育我成长;是您们的辛勤,换来我所有;是您们的激励,伴随我终身。

请打开经本第一百四十页,倒数第六行:「五、不雅观经云:是心是佛,是心做佛。吾人能念,即是果觉,即是本来成佛。此心持名,即是是心做佛。本来是佛,现又做佛,是故当下即佛。曲捷了当,便当现实,奇异殊胜,

今就此五愿,分为「信、愿、行」加以申明。净业行人必需具此信愿行三资粮,方能往生。实则四十八愿傍边每一愿,寄意无非令具信愿行。

一部《大藏经》,教员告诉我,即便你活上一百岁也学不完。这是实的,不是假的。这就是我要正正在典型里选择了,我选择什么?《华严》《法华》《楞严》《般若》《法相》,我选择都是这些东西,乐趣都正正在这一方面,把了、出三界忘掉了。提醒我,若是不能往生,你这终身白学了。为什么?、明心见性你做不到,做不到的果报正正在哪里?证果也谈不上,不要说大乘的果报,小乘须陀洹可能都没有分,死了当前到哪里?好的,算不错的,。,欲界天六层,色界天十八层,这是我们去向,寿命虽然长,没有超越六道,还正正在六道里头打滚。这个问题很严沉,不是开捉弄的!正正在佛法里面,哪一条最容易走,我们能走得通?我们读了这部经恍然大悟,这部经教给我们信、愿、持名就能往生,前提这么简单,只需四个字。第一个前提,实正相信有,有

请求您的证盟,我愿以用我的生命,我愿以我所有的一切,献给我的父母,让他们健康长寿,让他们欢喜自正在。

第一个,「无损害心」。 ,别人,这个心决定不能够有。「之人,於诸常起大慈,不加损害」,像一样,大慈大悲对待一切,「令得欢愉,是名无损害心。」我们要常常想到,对一切要帮帮他离苦得乐。哪些?不只是我们佛门同窗,不只是我们这个国家平易近族,至少我们的心量要包含整个地球。凡是糊口正正在地球上的人,我们要厚此薄彼,像兄弟姐妹一样,要有这个心,这就是心肠。这还不够大,这个扩大,三千是我们释迦牟尼佛的,这个有多大?十亿个。 决定不能害的心,损害有、物质两方面,都不能够。的人常常害别人,这正正在里头有杀业,有盗业,有偷盗,这损害,破根柢戒。

第十二、定成愿:「我做佛时。所有。生我国者。远拜别离。诸根寂静。若不决定成等。证大涅盘者。不取。」

我们从《寿经》正文,黄念祖老的集注里面,节录出善导大师一段开示。讲得很是好,简单简要。能不能往生,就是你具不具脚信、愿、行,若是具脚信愿行,必定往生,没有思疑的。这个最次要的就是信、愿,蕅益大师说得好,能不能往生完全决定正正在信愿之有无。档次高下,那是末后一个「行」,行就是,功夫的浅深,功夫深的档次高,功夫差一点的档次低。若是我们非论档次,我们下下品往生也可以或许,那实正正在讲太简单了,你只需具脚信、愿。

善导大师于四十八愿中,称「定成」、「」、「寿命」、「诸佛称叹」取「十念必生」五愿,实愿,视为四十八愿要。可见四十八愿摄于此五愿,此五愿摄于第十八愿。

我最的父母啊!请谅解我当初的率性,带给您们伤肉疾苦;请谅解我当初的变节,带给您们悬念失望。

诸位同窗,请大师跟我一路皈依三宝:阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。

诸位法师,诸位同窗,请坐。大师跟我一路皈依三宝:阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。阿阇黎存念,我妙音,始从今日,以至命存,皈依,两脚中卑;皈依达摩,离欲中卑;皈依僧伽,诸众中卑。

从第一行看起:第九,最为便当,不废世法,我们深深体味到白叟的慈悲。正正在于不离佛法,请看《大经科注》第一百四十七页,广度于未来,不误工做,亦复自他俱利,而证佛法。而行世法;这是念老第九段的开示。依旧顿脱。“净之妙,从这个九段,社会于现代”。随时随地可修,既能盲目觉他。